欢迎来到新生命教会!请 登录 免费注册
您好,{username} 会员中心 退出
RSS订阅

首页 灵修园地

倾听

2014-12-31 22:14:52 作者:仆人 责任编辑:xiaofangfang 来源:生命隽语 评论: 浏览: [字体: ]

“但你们各人要快快地听,慢慢地说。”雅1:19) 在今天的社会,动作慢的人似乎不太受欢迎。引人注目的常是那些动作快的人,他们也因此而容易得到升迁的机会。可惜的是,这些快节奏的人往往也快口如舌,也就是说得快,听得慢。雅各在此...

“但你们各人要快快地听,慢慢地说。”雅1:19) 

在今天的社会,动作慢的人似乎不太受欢迎。引人注目的常是那些动作快的人,他们也因此而容易得到升迁的机会。可惜的是,这些快节奏的人往往也快口如舌,也就是说得快,听得慢。雅各在此作出相反的劝勉,教导我们要“快快的听”与“慢慢的说”(雅1:19)。 
我们总喜欢快快地发表意见而觉得聆听是件困难的事呢?原因之一是我们认为能给别人最好的帮助就是提供解答和建议。如果只是倾听,好象是在袖手旁观似的。 
几年前,我看到有篇文章,用诗一般的语言描述一个动作近似迟钝的人,这个人精通“听的艺术”:他沉默寡言,从不在人前炫耀自己,所有的朋友都喜欢他。你真该“听听”他是如何“倾听”的! 
这是真的,倾听是一种沟通的方式,能给一颗焦灼的心带来安慰。我们并非每次都能为他人提供解决问题的办法,但是仅仅是倾听就能给对方带来盼望。更重要的是,倾听也是向我们周围的人表达爱的一种方式。 


今天就用倾听的方式去爱人吧! 
当我们住口聆听时, 
就传达我们的关心; 
对绝望的心灵而言, 
倾听等于千言万语。 


最大的安慰是在于你有多关心, 
而非说多少话。 

关键词:倾听 顺服

上一篇:要懂得感恩   下一篇:福音短信话信仰

相关文章

共有评论 网友热评

暂时还没有人评论,抢个沙发吧!

我要评论

您好,请登录注册 您好,{username} | 退出