欢迎来到新生命教会!请 登录 免费注册
您好,{username} 会员中心 退出
RSS订阅

首页 灵修园地

你这神的隐藏的爱

2013-12-11 20:48:09 责任编辑:admin 评论: 浏览: [字体: ]

(一) 你这神的隐藏的爱,长阔高深,无人知悉;远远我见你的光采,我就叹息望得安息;我心痛苦,不能安息,除非我心安息于你。 (二) 你的声音,仍然隐招我来负你甜美的轭;我虽几乎前来应召,但是惧怕前途阻隔;我志虽定,我情却离,...

() 你这神的隐藏的爱,长阔高深,无人知悉;远远我见你的光采,我就叹息望得安息;我心痛苦,不能安息,除非我心安息于你。

() 你的声音,仍然隐招我来负你甜美的轭;我虽几乎前来应召,但是惧怕前途阻隔;我志虽定,我情却离,我欲向你,反而背你。

() 全是恩典!使你吸引我心向你追求安息;我虽追求,不能亲近,流荡的我无所凭依;哦,要何时不再流荡,所有脚踪向你而往?

() 日下有无什么东西,与你相争来分我心? 呀,我求你把它割弃,让你作王无人与竞;我心才会不再拘泥,当它借你得了安息。

() 哦,我求你埋藏这己,使主(非我)从我而活! 恶欲邪情钉死绝迹,不私留一宝贝罪恶;除你之外,在凡事上,使我无求,使我无望。

() 哦,主,给我无上之助,救我脱离无用之虑;赶出己意离我心府,离我全人隐密之域;使我作个顺命的人,不断称颂,时常感恩。

() 求你使我时刻离地,谦卑等候听你吩咐;求你对我时常题起;我是你爱、你命、你主。」来听你声,来觉你力,来尝你爱,是我所期。

 

特司谛更曾写了一百多首诗歌,「你这神的隐藏的爱」圣徒诗歌二八八)为其中最美好的一首,是卫斯理约翰译成英文,再由倪弟兄译成中文。这是一首写出圣徒一生属灵经历的诗歌。

 

特司谛更(Henri F. Hemy)是德国摩尔镇人。十五岁因遽遭父丧,被迫辍学,被母亲送到亲戚家中作学徒。十六岁在曼汉做学徒的这段期间,特司更就遇着了神的恩典而大受感动。这是因为认识了一位敬虔的商人,在与他交往中,那年轻的特司谛更心里,就留下了如此深刻的印象。以致他迫切地渴慕要有一个心意的改变,因此,就整整花了好几个夜晚来祷告、读经与操练敬虔。接着发生的一个插曲可能促使他在本质上深深地觉醒。

 

有一次,他被打发到杜易斯堡去;当他在杜易斯堡的森林中时,他忽然被一种剧烈的疼痛所攻击,觉得快死去一般。他离开路边一小段距离,迫切地恳求神拯救他脱离这样的疼痛,延长他的性命,好让他能够有更多的时间预备自己来迎见永远。突然他的祷告蒙了垂听,痛苦就立刻地消除了。因着这个祷告蒙了应允,这位敬虔的青年人,就深觉必须把自己完全地、毫无保留地献给这位善良、怜悯的神。以后,特司谛更领悟到属地、暂时的事物都是全然虚幻,惟有那永远、属天的事物在他看来,才是全然地宝贝与伟大。因此,四年学徒期满,他就选择了另一项更安静的职业,他与几位单 身弟兄一同生活,从事手工维持生活,安静与神交通。

 

这位曼汉的圣徒,是这世界上最安静的人士之一。他认为:基督人很需要「常常进入他自己里面那神圣的安静中」,因为惟有这样,才能听见神的声音,遇见神。

 

特司谛更也操练里面的祷告,借此他认识灵被吸引亲近神,而停留在他的面光中:「祈祷就是仰望那位无所不在的神,且让我们被他看见。」(参歌二14)特司谛更称这样的对话一个甜美的安静,而他整个的生活化成了一个祷告,以致他可以坐着或必要跟人讲话时,里面仍继续不住地祷告。

 

在这样神同在的安静里,特司谛更开始发现一种喜乐,是一般置身于外面各样变化中,以及不断有新关系的普通人,所完全不能明白的。这种在里面可意识到的,神同在的实际,产生了一股大能大力运行在他身上,使他的魂里满溢出欢呼的喜悦。自这股最清纯喜乐的感觉里,涌出他的见证:「我无法形容当我独居时,是何等地欢悦,我常想这世界上没有一个王,能活得像我那时候那样地满足。」后来神喜悦把力量赐给他里面的人,使他如此体会主耶稣使我们与神和好的恩典,以致他这样充满了信心被提升至一个地步,能从自己的经历里,带着极大的权能与恩膏来描写、述说神我 们救主的大爱。

 

在他的生命里,神的同在就如同车轮的轴心一般,一切的言论均源集于此;且引领他的生活达到一种特别安宁的光景中,其中再无恐惧的空处。也就是从这无法形容的神的同在中,涌流 出了他传道的能力,以及灌注了他医治人魂的恩典。 

上一篇:心中微小的声音   下一篇:有一血泉

相关文章

共有评论 网友热评

暂时还没有人评论,抢个沙发吧!

我要评论

您好,请登录注册 您好,{username} | 退出