欢迎来到新生命教会!请 登录 免费注册
您好,{username} 会员中心 退出
RSS订阅

首页 信仰随笔

身体的事奉

2014-12-31 22:02:39 责任编辑:崔炜 评论: 浏览: [字体: ]

                                                                    身体的事奉 蒙救赎的人都该是事奉神的人  现今在神的儿女当中有一个现象,好像只有一班人是事奉神的。但神的话乃是说,所...

                                                                    身体的事奉 


蒙救赎的人都该是事奉神的人


  现今在神的儿女当中有一个现象,好像只有一班人是事奉神的。但神的话乃是说,所有属乎神的人都是事奉神的人。本来以色列人在埃及作奴仆时,他们没有自由。神拯救他们脱离埃及,经过红海,他们应当到旷野事奉神(出三18)。在血下有多少人,出到旷野也有多少人。蒙恩的有多少人,事奉神的也有多少人。以色列人从埃及出来的时候,把金银也一起带出来(出十二35-36),所以蒙救赎的有多少人,财物上事奉的也有多少人,跟随会幕的也有多少人,不是只有少数人来事奉。在旧约和新约都没有事奉和不事奉之人的分别。只有在堕落的基督教里才分别出事奉和不事奉的人。




  祭司职分演变的历史


  神拯救以色列人,作祭司的国度


  神明明对以色列人说,我要设立你们作祭司的国度(出十九6)。祭司乃是侍候、跟随神的人,没有一种人能够亲近神如同祭司一样,他们的职业就是事奉神。以色列人乃是祭司的国度,他们全国的人都是祭司。


  祭司的吃、住,他们的杀牛宰羊,都是为着事奉神。祭司的正业乃是事奉神,别的只是带手作而已。他们在那里不是教师、医生,或者作各样别的事。出埃及记十九章告诉我们,神的意思乃是,以色列人不分大小,从老到幼,不分男女,都作祭司。


  神救恩的目的乃是要得着祭司(启一5-6上)。逾越节羊羔拯救了以色列人,目的乃是要得着、要带进祭司的国度。最大的呼召也是最大的恩典,就是人能够作祭司事奉神。出埃及的人有多少,事奉神的人也有多少;到西乃山的人有多少,事奉神的人也有多少。


  以色列人堕落,祭司的国变成祭司的支派


  以色列人在山底下,拜了金牛犊,得罪了神,结果摩西就叫以色列人杀自己的弟兄。然而,只有利未支派听从摩西的话,杀死了三千人(出卅二1-29)。杀死三千人的损失还不大,有一个更大的损失,就是不能全体作祭司。本来是十二个支派,现在只剩下一个利未支派(民八5-19)。本来是祭司的国,现在变成了祭司的支派。利未人不管人的感情、人情,他们站在神的一边,所以就得到了祭分的职分。在这里你可以看见一个事实,就是有人把祭司的职分丢掉了;人因着拜偶像,就失去了祭司的职分。在这里人就有了别的事奉。


  后来因着背叛,地就开口昋灭了反叛的人(民十六30-33)。只有亚伦的杖发了芽,其他的杖都变成死的(十七6-10)。只有一个支派被选上来事奉神。到这个时候,人就失去了到神面前的资格,人要到神面前只有委托祭司。就是有心要来到神面前的人,也只能留在外面。所以十一个支派就变作了远离神的人,只有利未人才是亲近神的人。十一个支派是间接来到神面前的,而利未人是直接来到神面前的。十一个支派是被事奉的人,而利未人是事奉的人。


  士师记里记载,利未人在当时变得很值钱。那时的人要东请西请,才能请到一个利未人到自己家里来事奉。他们有钱还不能事奉,还需要拜托利未人来代替他们事奉(士十七)。


  在新约,神要教会作祭司的国


  这样的局面有一千五百多年之久。以色列十二支派中,十一个支派一直是在外面,只有一个利未支派一直是在里面。一直到了新约,有一天,忽然彼得说,「你们……是有君尊的祭司,」(彼前二9)个个都是事奉神的人。主后九十五年,约翰快要到主面前去时,在新约圣经结束的地方,他又说,我们乃是祭司的国(启一6)。今天神对教会的心意,乃是要所有神的儿女都是祭司,我们乃是祭司的国。以色列人所失去的,今天神要教会得回来。以色列人因为不忠心,所以失去了祭司的国。今天神的心意,乃是要每一个基督徒都是祭司。




  全体祭司职分的恢复


  所有得救的人都当事奉神


  任何不是祭司国度的事奉都是错误的。教会是从世界里面挑选出来的,所以就不许可在教会里再有挑选。只要没有犯罪,没有堕落,没有金牛犊,神不许可再有分别。有多少人是蒙血救赎的,就有多少人是事奉的。儿子有几个,仆人也有几个,仆人的数目与儿子的数目是一样的。得救的范围有多广,事奉的范围也有多广。今天只有退后的人,但是没有一个不是仆人使女。今天只有背叛的人,没有一个不是事奉神的人。所有的事奉都是教会的事奉,这就是我们一直说到的身体的事奉。今天的问题就在这里,有百分之九十九的人事奉,神还不满意。神是要每一个人都是事奉的人。我们不信多数的人事奉,而少数的人不事奉。我们也不信少数的人事奉,而多数的人不事奉。事奉不是执事的事,或者几个传福音的人的事。为什么我们一直说到身体的事奉?因为这是所有弟兄姊妹的事。


  人一得救,就当撇下一切事奉神


  神的话告诉我们,我们是蒙神怜恤的人,我们需要作什么事?今天的基督教以为说,我起头的时候,靠主的恩典、靠主的血得救。过了一点,我更进步一点,我就丢弃世界。再过一点,我就撇下一切来事奉神。这个乃是堕落的基督教。照神的话来说,人一得救,一进大门的时候,主就说,人要背十字架(太十六24)。人不作门徒则已,一作门徒就得作得绝对。对每一个得救的人,主都把代价先讲清楚。头一天人所碰见的,就是坟墓,头一天就要把世界丢掉。我们不能降低福音,不能把福音弄成不是福音。主从来没有减价来召生意。福音乃是最便宜的,也是代价最高的。我们的得救需要得救得痛快。只有付上那么多的人,才能够喜乐。那少年人回家的时候,钱都在,但是忧愁也在(太十九22)。钱在那里,忧愁就在那里。钱没有了,喜乐就来了。这种救恩是需要人彻底的放下。今天有许多弟兄姊妹,他们忧愁好像那个少年人一样,他们手里有他们放不下的东西。所不同于少年人的是,你们今天还没有回去,你们还在这里聚会。你们若要喜乐,就需要完全的奉献,完全的摆上。


  全体摆上,彻底的事奉


  去年我问一位交通大学的学生:「人打你的右脸,你有什么感觉?」如果你右脸被人打了一下,回家后你会越想越气。在主面前最痛快的人,乃是右脸被打了以后,左脸再转过去。如此被打过两次的人,就能喜乐,也能赞美。主的路乃是彻底的路,下彻底的人不能唱诗歌。我们不是请人来事奉,乃是给你们知道,你乃是一个事奉神的人,神要你事奉。


  这一次我们有同工的聚会,但这并不是说,责任光是在同工们身上。今天的责任乃是在身体上。我们读哥林多前书十二章和罗马书十二章,都说到事奉是整个身体的,不是三五个特别的人来事奉。为这缘故,我们要求所有的弟兄姊妹都交出来。主所要求的乃是这个彻底的事奉。我们盼望所有的弟兄姊妹都能够被带过去。主要有这样彻底的事奉。不光同工需要配搭作工,每一个弟兄姊妹也需要配搭上去才能算数。


  只有身体的事奉才是事奉


  我有几个问题想要问弟兄们。怎样的事奉才是事奉?只有全体的事奉,身体的事奉,才算是事奉。要么,你不作基督徒,你要作基督徒,就要事奉。


  若是要有身体的事奉,就要有配搭。什么是配搭呢?配搭不是拼拼凑凑。我的手如果放在我身上就有用处,把它摆到楼上就没有用处。

上一篇:空话   下一篇:事奉

相关文章

共有评论 网友热评

暂时还没有人评论,抢个沙发吧!

我要评论

您好,请登录注册 您好,{username} | 退出